(812) 979-15-15
(812) 642-03-31
8(911) 198-61-56
box-piter@mail.ru

Страница Сергея Зелинского В.Контакте!
Школа бокса Сергея Зелинского
Бойцовский клуб
Выбор за вами!

Выбор за вами!

 

Впервые переступив порог спортивного зала в 1978 году, я с 1991 года стал проводить тренировки в качестве тренера. Сначала это было контактное каратэ. Потом добавились ушу, самооборона, рукопашный бой, кикбоксинг и бокс.

Самое любопытное, что со временем отпало каратэ и ушу. То ли мода на них прошла, то ли люди осознали их неэффективность в сравнении с боксом и кикбоксингом. Но как бы то ни было, это факт. А самое интересное, что когда я пришел в бокс еще в 80-х годах прошлого века, популярность его значительно уступала любым восточным единоборствам.

И вот прошло всего два-три десятка лет, и все вернулось на круги своя. Бокс вновь обрел ту популярность, которую имел раньше. Правда, до всенародной любви довоенных лет, когда матчи по боксу собирали стадионы (иначе было не вместить всех желающих), а 1 сентября сотни мальчишек штурмовали залы бокса, еще далеко, но, тем не менее, в наше время бокс занял свои лидирующие позиции. Также как и рукопашный бой, получивший новый виток после появления в мире боев без правил.

Кстати, если помним, в те годы (а первые «бои без правил» стали проводить американцы в начале 90-х годов) в боях без правил еще участвовали представители «чистых» стилей, т.е. борец дрался против каратиста, боксер против борца, и проч. И только после все осознали преимущество владения одновременно и ударной и борцовской техникой.

Интересно все-таки вспоминать историю. Тем более, если она проходит у тебя перед глазами, где ты в ней прямой участник: сначала как спортсмен, потом как тренер. И на всем протяжении как зритель. Помню, с каким трудом доставались первые видеокассеты с боями без правил. Переписывались друг у друга, обменивались, ко мне, помнится, как-то пришел один человек тренироваться, отзанимался одну тренировку, попросил принести ему кассеты для изучения, и после второй тренировки исчез. Лет через десять я его случайно встретил, он извинялся и что-то мямлил в ответ. Кто же знал, что к этому времени у нас в стране появится интернет, и бои без правил уже можно будет смотреть вполне свободно. Причем, бесплатно.

В своем клубе я преподаю две самых эффективнейших на сегодняшний момент системы боя: бокс и рукопашный бой. Для желающих еще добавляю кикбоксинг, тайский бокс и борьбу. И больше вроде как ничего не нужно чтобы не только научиться драться и уверенно чувствовать себя в любой обстановке, но и получить должную физическую нагрузку, снять стресс, и вообще, обрести самого себя.

Приходите на тренировки. Вы все почувствуете сами. А какой вид спорта выбрать – решайте сами. Выбор за вами!

Сергей Зелинский

(мастер спорта международного класса, чемпион мира по боям без правил, тренер высшей категории, психолог-психотерапевт).

Тел.для справок по поводу занятий: 676-84-72

Почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сайт: клубзелинского.рф

 

 
земля плодородная в мешках